カフェ情報一覧へ → 戻る
cafe
各店オリジナル、季節感たっぷりのメニューです。
 
24.Jul.2019
[Event, News, Cafe News, New Menu]
:coffeeboy
夏休みのコーヒーボーイは、限定ドリンクが登場!
コーヒーボーイは夏休みも全店お休みなく営業いたします!

暑い日が続きますが、みなさんいかがお過ごしですか?
暑い夏はこれからが本番!
コーヒーボーイは夏休みも全店お休みなく元気に営業いたします!

夏休みのコーヒーボーイは、7/20(土)から8/18(日)まで、
GWに人気だったカフェメニュー『Coffee Luxury』が、夏休みのスペシャルメニューとして再び登場します!
暑さも吹き飛ぶパンチの効いたコールドブリューから、火照ったカラダにやさしく癒しを運んでくれるスムージーまで、ちょっと大人なリゾート感あふれる4種類のドリンクをご用意いたしました。
ドリンクは、「第1弾」「第2弾」とメニューが変わります。
夏にピッタリのスペシャルドリンクをぜひお楽しみください。
ちょっと涼みにコーヒーボーイに遊びに来ませんか?7/20(土)から8/18(日)までの期間中、ファミリーワークショップとして、
『夏休み 親子コーヒードリップ体験』を開催いたします。
親子でぜひご参加ください。

●開催日時
7/20(土)から8/18(日)までの土曜、日曜、祝日を除くウィークデイの10:30~15:00
●参加料
¥500(税別)
●小学3年生以上対象、保護者の方同伴にてご参加ください。
●所要時間は約1時間です。前日までに各店舗までお申し込みください。お気軽に各店舗までお問い合わせください。2019年の夏もコーヒーボーイでお楽しみください!
詳しくは>
 
24.Jul.2019
[New Menu]
:新下関店
2019年8月新下関店 ビターショコラバナナスムージー (レシピ付)
コーヒーボーイで人気のあるオリジナルブレンド ビターショコラをエスプレッソで注ぎ、ダークチョコレートとバナナを合わせました。
ビターショコラのエスプレッソとチョコレートの濃厚さに、ふんわりとバナナを感じる、子どもから大人までみんなが大好きな味に仕上げました。
チョコレートアイスの代わりになりそうな、そんなデザートスムージーです。

ビターショコラバナナスムージー 490円(税別)ビターショコラバナナスムージー レシピ

〈材料〉1人分
エスプレッソ(COFFEEBOYブレンド ビターショコラ)……30ml
COFFEEBOYブレンド ビターショコラ 25gを60mlで抽出したものを30mlでも代用できます。
ココアパウダー(ピュアココア)……10g
チョコソース……25g
はちみつ……5g
バナナ……52g~55g
牛乳……20ml
氷(製氷皿で作ったもの)……9コ

1.すべての材料をブレンダー(ミキサー)に入れ、数回に分けてミックスする
2. グラスに入れてたらできあがり

ポイント
●エスプレッソは、COFFEEBOYブレンド ビターショコラ 25gを60mlで抽出したものでも代用できます。
●COFFEEBOYブレンド ビターショコラの他にも、マンデリン・ロースト8 などの深煎りの豆もオススメです。
●バナナは52gより少ないと、バナナの風味が弱くなることがあります。
●トッピングには、スライスしたバナナや、バナナチップがオススメです。
詳しくは>
 
24.Jun.2019
[New Menu]
:山口店
2019年7月山口店 自家製キウイレモネード (レシピ付)
6月から山口店に登場して以来、リーピーター続出の大人気ドリンク。
自家製キウイシロップで作るレモネードは、甘さと酸味がすっきり爽やか!
キウイシロップのキウイもぜひ食べてみてください。
ドライフルーツのような食感と甘さがクセになります。
キウイシロップはご家庭でも簡単に作れます。
ビタミンたっぷり!夏の定番ドリンクになること間違いなしです。

自家製キウイレモネード 480円(税別)自家製キウイレモネード レシピ

〈材料〉1人分
キウイシロップ *できあがりまで3日かかります
1. キウイはさいの目に切る。
2. キウイに対して1:1の分量の角砂糖を用意する。
3. 保存瓶に、キウイと角砂糖を交互に入れていく。
4. 冷蔵庫で3日置けばできあがり(1日1回まぜてください)。

キウイシロップ……50ml
レモン汁……7滴(1g)
炭酸水……150ml
氷(製氷皿で作ったもの)……5〜6コ
トッピング
レモン(輪切り)…適量
レモンバーム……適量

1. グラスに氷を入れ、キウイシロップ、レモン汁、炭酸水の順に注ぐ。
2. レモンの輪切りとレモンバームをトッピングすればできあがり。

ポイント
●レモンの酸味が苦手な方は、シロップを作る時にあらかじめレモン汁を入れると酸味がやわらぎます。
●炭酸水は、氷の上に落とすように注ぐときれいな層になります。
●レモンバームは手のひらで軽く叩くと、柑橘系の香りがしっかり出ます。
●レモンバームの代わりにミントやローズマリーの爽やかなハーブもおすすめです。
詳しくは>

Contact

お問い合わせ
カフェ情報やイベント・ケータリングなどすべてのサービスはこちらからお問い合わせください。
メールでのお問い合せ

Mail Magazine

メールマガジン
キャンペーンやセール情報をお伝えするメールマガジンをお送りしています。
お申し込みはこちらから