カフェ情報一覧へ → 戻る
cafe
各店オリジナル、季節感たっぷりのメニューです。
 
22.Sep.2018
[New Menu]
:新下関店
2018年10月新下関店 さつまいもスムージー (レシピ付)
今年もさつまいもがおいしい季節がやってきました。
さつまいものおいしさと秋を存分に味わえるスムージーの登場です!

さつまいもと牛乳のやさしい甘さに、キャラメルシロップと黒ごまの香ばしさがアクセントに。
秋らしいコクをプラスするために、ちょっぴりきな粉も入っています。
ジェラート感覚のスムージーでぜひ秋を感じてください。

さつまいもスムージー 470円(税別)さつまいもスムージー レシピ

〈材料〉1人分
さつまいも(蒸したもの)……60g
キャラメルシロップ……30g
牛乳……50cc
きな粉……小さじ1/2
氷(製氷皿で作ったもの)……7コ
トッピング
さつまいも(蒸したもの・さいの目)……適量
黒ごま……適量


1.すべての材料をブレンダー(ミキサー)に入れ、数回に分けてミックスする
2. グラスに入れて、さつまいもと黒ごまをトッピングすればできあがり

ポイント
●キャラメルシロップは、ガムシロップでも代用できますが、さつまいもの甘さとキャラメルシロップの香ばしさが絶妙なので、ぜひキャラメルシロップで作ってみてください!
●さつまいもは、なめらかになるまでしっかりとブレンダー(ミキサー)でミックスしてください。
●さつまいもの分量を増やすと、さらにジェラート感が増し食べるスムージーに。
●太いストロー、またはスプーンでお召し上がりください。
詳しくは>

Contact

お問い合わせ
カフェ情報やイベント・ケータリングなどすべてのサービスはこちらからお問い合わせください。
メールでのお問い合せ

Mail Magazine

メールマガジン
キャンペーンやセール情報をお伝えするメールマガジンをお送りしています。
お申し込みはこちらから