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各店オリジナル、季節感たっぷりのメニューです。
 
23.Jan.2019
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:山口店
2019年2月山口店 ラズベリー・ショコラ・ラテ (レシピ付)
2月はチョコレートの季節。
山口店ではちょっと大人なショコラ・ラテをご用意。
ラズベリーとトッピングのビターチョコレートが程よくラテに馴染み、大人な気分にしてくれます。
ラズベリーのポリフェノールとカカオ効果は女性にピッタリ!
モカの酸味とラズベリーの甘酸っぱさが絶妙の大人なバレンタインドリンクをぜひどうぞ。
人や環境に配慮されたRA認証のチョコレートを使用いたします。


ラズベリー・ショコラ・ラテ 440円(税別)ラズベリー・ショコラ・ラテ レシピ  レシピ

〈材料〉1人分
ラズベリーソース……20g
ミルク(フォームミルク)……150cc
エスプレッソ(豆:エチオピア・モカ・ナチュラル)……30cc(1ショット)
トッピング
削ったビターチョコレート(カカオ70%以上)……適量


1. モカ系のエスプレッソ、フォームミルクを用意する。
 今回使用したエスプレッソの豆はエチオピア・モカ・ナチュラル
2. カップにソースを入れ、フォームミルクをカップの縁より少し下まで注ぎ、スプーンでよく混ぜる。
3. エスプレッソを入れ、残りのフォームミルクをゆっくり入れる。
4. 削ったチョコレートをトッピングすればできあがり。

ポイント
●エスプレッソは25gの豆を60ccで抽出したものでも代用できます。エスプレッソの豆はぜひモカ系の豆を!
●フォームミルクは牛乳を鍋肌がフツフツなるくらいに温めたものでも代用できます。電子レンジで温めてもOK。
●ジャムを使うと固まりやすくなるのでソースがおすすめです。飲んだ時の口当たりが良くなります。
●いちごのソースを使うと甘さが増しかわいい味わいになります。
●チョコレートはビターがおすすめ。カカオ70%以上がおいしいです。
詳しくは>

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