カフェ情報一覧へ → 戻る
cafe
各店オリジナル、季節感たっぷりのメニューです。
 
27.Nov.2019
[New Menu]
:山口店
2019年12月山口店 ホワイトスノーラテ (レシピ付)
山口店の新作メニューは、冬をイメージしたホワイトスノーラテ。
ココアパウダーのかかったほんのりビターなラテに、雪をイメージしたぷっくりふわふわのマシュマロがアクセントになっています。
ホワイトチョコでやさしい甘さに仕上げました。
いつものラテに、ホワイトチョコレートとマシュマロでアレンジしてみませんか?
山口店ではブランケットをご用意しております。
冬のカフェタイムを店内でごゆっくりお過ごしください。

ホワイトスノーラテ 450円(税別)ホワイトスノーラテ レシピ

〈材料〉1人分
〈材料〉1人分
ホワイトチョコ……7g
牛乳……150ml
エスプレッソ……60ml
マシュマロ……3つ
トッピング
ココアパウダー……適量


1. カップにホワイトチョコレートを入れ、エスプレッソを注いでよく混ぜる。
2. 牛乳でフォームミルクを作る。または、牛乳を60℃くらい(人肌より少しあたたかいくらい)に温める。
3. 2. の牛乳をカップに注ぐ。
4. マシュマロをのせて、ココアパウダーをふりかければ出来上がり!

ポイント
●エスプレッソは深煎りのコーヒー25gを60cc抽出したものでも代用できます。
●甘さをプラスしたい時は、ホワイトチョコの量を増やしてください。
 
詳しくは>

Contact

お問い合わせ
カフェ情報やイベント・ケータリングなどすべてのサービスはこちらからお問い合わせください。
メールでのお問い合せ

Mail Magazine

メールマガジン
キャンペーンやセール情報をお伝えするメールマガジンをお送りしています。
お申し込みはこちらから