カフェ情報一覧へ → 戻る
cafe
各店オリジナル、季節感たっぷりのメニューです。
 
31.Dec.2019
[New Menu]
:新下関店
2020年1月新下関店 アップルジンジャーティー (レシピ付)
寒い日にはカラダがポカポカ温まるアップルジンジャーティーはいかがですか?
新下関店のアップルジンジャーティーは、オリジナルの自家製シロップにダージリンを合わせました。
シロップには、しょうがの他、クローブ、ローリエ、シナモンのスパイス入り。
特にシナモンは、体を温め代謝を助ける働きが!
しょうがとシナモンのダブルパワーで、飲めばあっという間にポカポカに!
ぜひお試しください!

アップルジンジャーティーアップルジンジャーティー レシピ

アップルジンジャーシロップ
*出来上がりまで約3時間かかります。
りんご……1個
レモン……1/2個
しょうが……40g
クローブ……20粒
ローリエ……1枚
シナモンスティック……1本
てんさい糖……100g
はちみつ……200g

1. りんご、しょうがは皮がついたまま薄くスライスする。レモンは薄く輪切りにする。
2. りんごにてんさい糖を半量(50g)まぶし、1〜2時間おく。
3. りんごの水分が出てきたら、鍋に入れ、残りのてんさい糖、はちみつ、レモン、しょうが、クローブ、ローリエ、軽く砕いたシナモンスティックを入れる。
4. りんごの形が残る程度に弱火で30〜40分煮込む。
5. あたたかいうちに瓶に入れれば出来上がり。
*冷蔵庫で2週間保存できます。アップルジンジャーティー
ダージリン ティーバッグ……2個
アップルジンジャーシロップ……15g
お湯……250ml
すりおろししょうが……小1/3
ブラックペッパー……適量
シナモンパウダー……適量

1. ダージリンのティーバッグとお湯をポットに入れ抽出する。
2. カップにアップルジンジャーシロップ、すりおろしたしょうがを入れ、抽出した紅茶を注ぐ。
 シロップは果実も入れる。
3. ブラックペッパーとシナモンをふりかけたら出来上がり。

ポイント
●シナモンは気持ち多めがオススメです。
●ティーバッグは1個でもおいしくいただけます。
●シロップは、お湯や炭酸水、お酒で割ってもおいしくいただけます。
●シロップの果実は、ヨーグルトと一緒に、またトーストの上にのせてもGOODです。
 
詳しくは>

Contact

お問い合わせ
カフェ情報やイベント・ケータリングなどすべてのサービスはこちらからお問い合わせください。
メールでのお問い合せ

Mail Magazine

メールマガジン
キャンペーンやセール情報をお伝えするメールマガジンをお送りしています。
お申し込みはこちらから