24.May.2019
 [ Event, News ]
: coffeeboy

コーヒー教室 春の特別編

焙煎士と一緒にコーヒーの原料のこと、焙煎のしくみ、
好みに合ったコーヒー豆の選び方など、一緒に楽しくお話ししませんか?


同じコーヒー豆でも焙煎によって味わいも様々。
いったいどうやってあの香り高いコーヒー豆が生まれるのか?
コーヒーボーイ焙煎士が、コーヒー豆の焙煎の様子やその秘訣などを直接お話しします。
また買い付け担当者でもあることから、コーヒー農園の様子や生豆輸入の実態、
海外のコーヒー事情などもあわせて、
お気に入りのコーヒーの見つけ方までお話しできればと思います。
コーヒー好きのあなたが、コーヒーについてもっと深く知れば、
豆を選ぶところからドリップをするまで、
あなたのコーヒータイムがより豊かなものに!
ぜひお気軽にお申込みください。
おすすめのコーヒー&アンシャーリーのケーキ付です。

○ 日 時:5月25日(土)13:30~15:00
○ 場 所:コーヒーボーイ新下関店 〒751-0806 下関市一の宮2丁目14-3
○ 講 師:コーヒーボーイ焙煎士 金近篤志
○ 定 員:10名(要予約・空きがあれば当日受付も可能)
○ 参加費:1,500円  コーヒー&ケーキ付
○ ご予約&お問い合わせ:コーヒーボーイ新下関店  083-250-6661

お気軽にお問い合わせください。楽しくコーヒーについてお話ししましょう!
 

Contact

お問い合わせ
カフェ情報やイベント・ケータリングなどすべてのサービスはこちらからお問い合わせください。
メールでのお問い合せ

Mail Magazine

メールマガジン
キャンペーンやセール情報をお伝えするメールマガジンをお送りしています。
お申し込みはこちらから