24.Feb.2020
 [ New Menu ]
: 下松店

2020年3月下松店 抹茶ラテ (レシピ付)

抹茶の緑とミルクの層がとてもきれいな下松店の抹茶ラテ。
口あたりはとてもなめらかで、まるで和菓子を食べているよう。
白あんとホワイトチョコのクリーミーで柔らかな甘さが上品です。
作り方はとっても簡単!ぜひお試しください。

抹茶ラテ 440円(税別)抹茶ラテ レシピ

〈材料〉1人分
白あん……15g
ホワイトチョコ……5g
抹茶……2g
あたためた牛乳……150ml
お湯……15ml
トッピング
刻んだホワイトチョコ……好きなだけ

1. カップに抹茶とお湯を入れよく混ぜる。
2. 1. に白あんを入れよく混ぜる。
3. 2. にホワイトチョコレートを入れる(混ぜません)。
4. 3. にあたためた牛乳を入れ、刻んだホワイトチョコレートをトッピンングすればできあがり。
ポイント
●抹茶とお湯、白あんは、小さい泡立て器などでしっかり混ぜてください。
●白あんの代わりにこしあんでも違った風味で楽しめます。

Contact

お問い合わせ
カフェ情報やイベント・ケータリングなどすべてのサービスはこちらからお問い合わせください。
メールでのお問い合せ

Mail Magazine

メールマガジン
キャンペーンやセール情報をお伝えするメールマガジンをお送りしています。
お申し込みはこちらから