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2022.06.10

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No. 388 インド・モンスーン

コーヒーボーイが7月におすすめするマンスリー・ビーンズです。 月ごとの限定量で販売いたします。ご予約を承ります。お早めにどうぞ。

 

生産国 3 インド 焙煎度 8 フレンチロースト 濃厚感 8 ベルベットのような 品種 アラビカ ほか 精製方法 ナチュラルモンスーニング 価格 820円 / 885円(税込)100g 1600年頃、一人の僧侶ババ・ブーダンがイエメンから密かに持ち帰った7粒のコーヒーの実からインドのコーヒー生産が始まりました。 東インド会社によって輸出が本格化するのは大航海時代、ヨーロッパに向かう大きな帆船の中でコーヒー豆はモンスーン(貿易風)にさらされて、いつのまにか黄金色に輝き独特の風味を持つようになりました。 通常のコーヒー豆の持つフルーティさとは一線を画した、深く落ち着いた甘み。 エスプレッソの隠し味にするなど、ヨーロッパの人々に愛されたこの味を復活するために、 当時と同じ環境を再現、6週間以上に渡ってゆっくりと乾燥(モンスーンニング)させています。 低めの温度でゆっくり抽出してコクと甘みを楽しんだり、アイスコーヒーや水出しコーヒーにぜひチャレンジしてみてください。 この豆だけが持つ味わいを存分にお楽しみいただけます。