news
COFFEEBOYからさまざまな情報をお知らせしています。メールマガジンのお申し込みはこちらから
 
11/27 2019
[New Menu]
:山口店
2019年12月山口店 ホワイトスノーラテ (レシピ付)
山口店の新作メニューは、冬をイメージしたホワイトスノーラテ。
ココアパウダーのかかったほんのりビターなラテに、雪をイメージしたぷっくりふわふわのマシュマロがアクセントになっています。
ホワイトチョコでやさしい甘さに仕上げました。
いつものラテに、ホワイトチョコレートとマシュマロでアレンジしてみませんか?
山口店ではブランケットをご用意しております。
冬のカフェタイムを店内でごゆっくりお過ごしください。

ホワイトスノーラテ 450円(税別)ホワイトスノーラテ レシピ

〈材料〉1人分
〈材料〉1人分
ホワイトチョコ……7g
牛乳……150ml
エスプレッソ……60ml
マシュマロ……3つ
トッピング
ココアパウダー……適量


1. カップにホワイトチョコレートを入れ、エスプレッソを注いでよく混ぜる。
2. 牛乳でフォームミルクを作る。または、牛乳を60℃くらい(人肌より少しあたたかいくらい)に温める。
3. 2. の牛乳をカップに注ぐ。
4. マシュマロをのせて、ココアパウダーをふりかければ出来上がり!

ポイント
●エスプレッソは深煎りのコーヒー25gを60cc抽出したものでも代用できます。
●甘さをプラスしたい時は、ホワイトチョコの量を増やしてください。
 
詳しくは>
 
11/27 2019
[Cafe News]
:coffeeboy
おすすめフードペアリング  グァテマラ・アンティグアとブラウニー(オレンジ)
コーヒーボーイのおすすめフードペアリングをご紹介。
今回はストレートコーヒーのグァテマラ・アンティグアとブラウニー(オレンジ)です。
山口店 店長のイチ押しのペアリングです!
グァテマラ・アンティグアの透明感のある柑橘系の酸味と、ブラウニーのオレンジの酸味が合わさって、
上品なまろやかなテイストが楽しめます。前回もご紹介したグァテマラ・アンティグア。
グァテマラ産の豆はラテンアメリカを代表する高級豆でもあります。
オレンジをはじめ透明感の中に感じる何種類もの上質な酸味と、中米の豆本来が持つ旨みがこの豆の最大の特長です。
グァテマラ・アンティグア(ハンドドリップ) 420円(税別)*カフェ
豆の情報はこちらブラウニーで迷ったらぜひオレンジを!
カフェではブラウニーを温めてお出ししています。
ブラウニー(オレンジ) 300円(税別)
*ブラウニー(オレンジ)の販売は店舗によって異なります。グァテマラ・アンティグアとあったかいブラウニーで、
冬のカフェタイムをお楽しみください。
コーヒーとスイーツのペアリングに迷ったら、
スタッフにお気軽にお声がけください!
詳しくは>
 
11/27 2019
[New Beans]
:coffeeboy
2018年12月 マンスリービーンズ ブルーマウンテン・ブレンド
コーヒーボーイが12月におすすめするマンスリー・ビーンズです。
月ごとの限定量で販売いたします。ご予約を承ります。お早めにどうぞ。No. 145-B ブルーマウンテン・ブレンド

生産国  1 ブレンド
焙煎度  4 ミディアム+ロースト
濃厚感  5 ミルキーな
価格   880円 / 100g

半世紀以上にわたり、日本において高級ビーンズの代名詞とも言われてきたブルーマウンテン。
苦味や甘みなど全てのバランスが非常に良く、その穏やかなテイストは上質な香りと相まって、多くのファンを魅了し続けています。
そんなブルーマウンテンの繊細なバランスを計算し、より特徴的なイメージが広がるようにコーヒーボーイだけのオリジナルレシピを考案。まったく新しい「ブルーマウンテン・ブレンド」が完成しました。
ブルーマウンテンのやわらかなビスケットの香りはそのままに、ブラジル・グアテマラ・タンザニア産の豆をバランス良くブレンドすることで、黒砂糖っぽい甘みやクミンシードのようなスパイシーさをより感じる味わいになりました。
いつものコーヒーをちょっと上質に。どなたが淹れても美味しい。冬の訪れとあわせてコーヒータイムも増えてくるこの季節、コーヒーボーイ自慢のブレンドの誕生です。
豆のご購入はこちら

 

詳しくは>

Contact

お問い合わせ
カフェ情報やイベント・ケータリングなどすべてのサービスはこちらからお問い合わせください。
メールでのお問い合せ

Mail Magazine

メールマガジン
キャンペーンやセール情報をお伝えするメールマガジンをお送りしています。
お申し込みはこちらから