news
COFFEEBOYからさまざまな情報をお知らせしています。メールマガジンのお申し込みはこちらから
 
6/24 2019
[New Menu]
:山口店
2019年7月山口店 自家製キウイレモネード (レシピ付)
6月から山口店に登場して以来、リーピーター続出の大人気ドリンク。
自家製キウイシロップで作るレモネードは、甘さと酸味がすっきり爽やか!
キウイシロップのキウイもぜひ食べてみてください。
ドライフルーツのような食感と甘さがクセになります。
キウイシロップはご家庭でも簡単に作れます。
ビタミンたっぷり!夏の定番ドリンクになること間違いなしです。

自家製キウイレモネード 480円(税別)自家製キウイレモネード レシピ

〈材料〉1人分
キウイシロップ *できあがりまで3日かかります
1. キウイはさいの目に切る。
2. キウイに対して1:1の分量の角砂糖を用意する。
3. 保存瓶に、キウイと角砂糖を交互に入れていく。
4. 冷蔵庫で3日置けばできあがり(1日1回まぜてください)。

キウイシロップ……50ml
レモン汁……7滴(1g)
炭酸水……150ml
氷(製氷皿で作ったもの)……5〜6コ
トッピング
レモン(輪切り)…適量
レモンバーム……適量

1. グラスに氷を入れ、キウイシロップ、レモン汁、炭酸水の順に注ぐ。
2. レモンの輪切りとレモンバームをトッピングすればできあがり。

ポイント
●レモンの酸味が苦手な方は、シロップを作る時にあらかじめレモン汁を入れると酸味がやわらぎます。
●炭酸水は、氷の上に落とすように注ぐときれいな層になります。
●レモンバームは手のひらで軽く叩くと、柑橘系の香りがしっかり出ます。
●レモンバームの代わりにミントやローズマリーの爽やかなハーブもおすすめです。
詳しくは>

Contact

お問い合わせ
カフェ情報やイベント・ケータリングなどすべてのサービスはこちらからお問い合わせください。
メールでのお問い合せ

Mail Magazine

メールマガジン
キャンペーンやセール情報をお伝えするメールマガジンをお送りしています。
お申し込みはこちらから