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6/19 2020
[News, New Beans]
:coffeeboy
コーヒーと冒険の旅に出かけよう!夏の冒険ブレンド サファリ
コーヒーボーイから期間限定 夏の冒険ブレンド「サファリ」が登場!
エチオピア、タンザニア、ブラジル産の3種の豆をブレンド。
夏にぴったりの眩しい日差しも跳ね返すクリアで力強い口当たりと、心踊らせる華やかでフルーティな余韻が特徴です。
ホットでもアイスでも!
マグカップでもタンブラーでもテイクアウトカップでも!
どんなシーンでもお楽しみいただけます。豆について詳しくはこちら
アウトドアやちょっとした集まりにもぜひどうぞ!

夏の冒険ブレンド サファリ のおいしい淹れ方 
[ ホット 2カップ分 ]
○ No.135 夏の冒険ブレンド サファリ (中粗挽き) 25g
○ お湯(92℃) 240cc(蒸らしは別)
1 ドリッパーにペーパーフィルターをセットして挽いた粉を入れ、お湯をのせるように注いで約20秒蒸らします。
2 お湯240ccを3回に分けて注ぎます。        
3 温めたカップに注いでできあがり。
*  高めの温度で淹れると、よりフルーティーさが増しますアレンジレシピもお試しください!
暑い日にピッタリ!冷たいデザート コーヒーグラニテ

○ No.135 サファリ (中細挽) 25g ※中粗挽の場合は30g
○ お湯(92℃) 240cc(蒸らしは別)
○ 砂糖15〜20g 甘みを加えることでよりフルーティーに
1 ホットと同じようにコーヒーをドリップする。
2 温かいうちに砂糖を入れて溶かし、粗熱を取る。
3 冷めたコーヒーをバットなどに入れ、冷凍庫で約1時間冷やす。
4 半分程度固まったら、フォーク等でフレーク状になるようにかき混ぜる。
5 再び冷凍庫に入れ、30分経ったら再度かき混ぜる。5の工程を3、4回繰り返せば出来上がり。
*  バニラアイスやホイップクリームをトッピングすればデザート感がアップ!

豆について詳しくはこちら
詳しくは>
 
6/16 2020
[New Beans]
:coffeeboy
2020年7月 マンスリービーンズ インド・モンスーン
コーヒーボーイが7月におすすめするマンスリー・ビーンズです。
月ごとの限定量で販売いたします。ご予約を承ります。お早めにどうぞ。No. 388 インド・モンスーン

生産国 3 インド
焙煎度 8 フレンチロースト
濃厚感 8 ベルベットのような
品種 アラビカ ほか
精製方法 ナチュラルモンスーニング
価格 780円 / 100g

1600年頃、一人の僧侶ババ・ブーダンがイエメンから密かに持ち帰った7粒のコーヒーの実からインドのコーヒー生産が始まりました。
東インド会社によって輸出が本格化するのは大航海時代、ヨーロッパに向かう大きな帆船の中でコーヒー豆はモンスーン(貿易風)にさらされて、いつのまにか黄金色に輝き独特の風味を持つようになりました。
通常のコーヒー豆の持つフルーティさとは一線を画した、深く落ち着いた甘み。
エスプレッソの隠し味にするなど、ヨーロッパの人々に愛されたこの味を復活するために、 当時と同じ環境を再現、6週間以上に渡ってゆっくりと乾燥(モンスーンニング)させています。
低めの温度でゆっくり抽出してコクと甘みを楽しんだり、アイスコーヒーや水出しコーヒーにぜひチャレンジしてみてください。
この豆だけが持つ味わいを存分にお楽しみいただけます。

詳しくはこちら

詳しくは>

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