コーヒー豆の話をしましょう。

コーヒー豆の話をしましょう。COFFEEBOYは、あらためて”豆屋”コーヒーボーイです。

4人がけの小さなテーブルを軒先に出して、1961年COFFEEBOYはコーヒー豆の焙煎を始めました。
通りを行き交う人々に安息の一杯を!そんな思いを形にするために。
1杯づつ抽出するドリップコーヒーがまだ特別の飲みモノだった当時、できるだけマイルドで飲みやすく、
旨味と甘味を引き出すための試行錯誤が続きました。
同じ葛藤を共にした街で最初の珈琲店が全国に沢山いた時代。
そんな中で生まれた最初のコーヒーが、今は『ライト』と名付けられた50年ブレンドです。
ちょっとレトロでいつまでも新鮮で。その味を求め、今も多くの方がお店を訪れます。
そんな半世紀前の思い出からCOFFEEBOY 53年目の話を始めましょう。
(コーヒー豆の話をしましょう。 第1号より)

コーヒー豆の話をしましょう。(About Coffee Beans)は、
COFFEEBOYのコーヒーに対する思いを知っていただくために
不定期に刊行するAD CARDです。
どうぞ各店でお手に取ってみてください。

コーヒー豆の話をしましょう。 _30

COFFEEBOY萩店オープン コーヒー豆の話をしましょう。 _29

コーヒー豆の話をしましょう。 _28

コーヒー豆の話をしましょう。 _27

コーヒー豆の話をしましょう。 _26

コーヒー豆の話をしましょう。 _25

コーヒー豆の話をしましょう。 _24

コーヒー豆の話をしましょう。 _23

コーヒー豆の話をしましょう。 _22

コーヒー豆の話をしましょう。 _21

コーヒー豆の話をしましょう。 _20

コーヒー豆の話をしましょう。 _19

コーヒー豆の話をしましょう。 _18

コーヒー豆の話をしましょう。 _17

コーヒー豆の話をしましょう。 _16

コーヒー豆の話をしましょう。 _15

コーヒー豆の話をしましょう。 _14

コーヒー豆の話をしましょう。 _13

コーヒー豆の話をしましょう。 _12

コーヒー豆の話をしましょう。 _11

コーヒー豆の話をしましょう。 _10

コーヒー豆の話をしましょう。 _09

コーヒー豆の話をしましょう。 _07

コーヒー豆の話をしましょう。 _06

コーヒー豆の話をしましょう。 _05

コーヒー豆の話をしましょう。 _04

コーヒー豆の話をしましょう。 _03

コーヒー豆の話をしましょう。 _02

コーヒー豆の話をしましょう。_01