コーヒー豆の話をしましょう。

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4人がけの小さなテーブルを軒先に出して、1961年わたしたちはコーヒー豆の焙煎を始めました。 通りを行き交う人々に安息の一杯を!そんな思いを形にしたお店でした。 コーヒーがまだ未知の飲みモノだった当時、苦みやコクなどなかなか理解されにくい時代です。 できるだけマイルドで飲みやすく,なんとか旨味と甘味を引き出すための試行錯誤が続きました。 同じ時を生きて、同じ葛藤をともにした今は老舗となった[街で最初の珈琲店]が全国に沢山ありました。 そんな中から生まれたCOFFEEBOY最初のオリジナルが、今は『ライト』と名付けられた50年ブレンドです。 ちょっとレトロで同時にいつまでも新鮮で。その味を求め、今も多くの方がお店を訪れます。 こんな半世紀も前の思い出から、COFFEEBOY 53年目の話を始めたいと思います。

COFFEEBOYは、あらためて ”豆屋” コーヒーボーイです。

【 NO133 ライト 】 ブラジル産コーヒー豆を中心に 中煎り、深煎りをバランスさせながら5種類の豆をブレンドしています。 無類のコーヒー好きで量を飲まれる方が、 いつもより高い香りと深い甘味を求められた時にお勧めします。

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